previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

ART AREA

  • 空間坪數: 56坪
  • 空間格局: 1房1廳
  • 設計風格: 奢華風
  • 主要建材: 清水模、天然石皮、木皮、鍍鈦鐵件、夏木漱石、KD木地板、大理石、陶磚、不銹鋼
  • 設計師: 王惠婷
  • 參與人員: 黃仲立

彷若只問品味,不問柴米油鹽,56坪大開格局,僅一房一廳一酒窖,透過無分界線的公領域,宴請賓客更盡歡;尤其酒窖超大空間又專業,又隱藏了藝廊和吧台,營造微醺賞畫的情境,更見人間風雅,渾然而現屋主的驚艷私藏和獨我風格。

【玄關櫃鏤空又留縫,光影迷人】
玄關以清水模為櫃牆,腰間挖空,置入不銹鋼烤漆板,上嵌照明,讓風格小物的展示熠熠生輝,為素樸簡約的牆面焦聚亮點,下方且可藏放鞋子,兼具收納機能。而櫃體與客廳牆也刻意留出縫隙,隱約穿透而見空間層次,並引光灑亮角落。
【雄獅裝置藝術,彰顯個性品味】
把清水模延伸入內,化為裝置藝術的背景牆,以襯托不銹鋼材質雕塑的雄獅,其強烈的機械感更見萬獸之王的霸氣,自然要以貴氣的鍍鈦金屬架高舞台,再藉地坪以不同切割面的大理石拼接,透過窗光折射錯落的層次,打造全室最亮的端景。
【有溫度的石牆,小懸空多層次】
選取與清水模相仿的天然石皮,藉由不同線性的切割面拼接,橫豎交錯如編織,以原始粗獷的質地,呈現厚實的溫度。小小的懸浮設計,也藉6米長8公分厚的進口原木為基底,既呼應木質天花,亦表現層次,把電視牆襯出完美舒適的尺度。
【中島吧台特殊建材,點石成金】
作為串連開放式公領域和超大酒窖的中島吧台,為打亮全室的視覺中心,以夏木漱石包柱為牆,展現金色裂紋的貴族魅力;也因此印度黑中島、不銹鋼冰箱、清水模牆以灰階隱身其後,讓鍍鈦吊架得以跳色呼應石牆,於洗鍊之中而更見奢華。
【超大專業酒窖,結合藝廊賞畫】
從中島轉進酒窖,如穿過黯黑隧道的一道天光,一個個酒瓶擺出精品家徽的裝置,透過燈光折射,把整個空間暈染如金色酒液;此時夏木漱石也延攬入內,把酒櫃鋪陳如伸展台;而頂天的酒櫃之間也以掛畫打造藝廊,更添品酒賞畫的雅興。

相關作品