90度日照轉角-8
90度日照轉角-7
90度日照轉角-6
90度日照轉角-2
90度日照轉角-5
90度日照轉角-1
90度日照轉角-3
90度日照轉角-4
previous arrow
next arrow
ArrowArrow
Slider

90度的日照轉角

  • 空間坪數: 83坪
  • 空間格局: 4房2廳2衛
  • 設計風格: 現代混搭
  • 主要建材: 天然石皮、KD鋼刷木皮板、比利時QS超耐磨木地板、清水模塗料、鍍鈦鐵件
  • 設計師: 王惠婷
  • 參與人員: 黃仲立

萬坪的綠意盎然、無邊際的蔚藍天空、光影的折射就像是我們家的一份子,大門敞開充滿線條轉角的鍍鈦隔屏製作若有似無的穿透自然的景深。

公領域天然石皮電視牆有如山壁磅礡的氣勢、餐廳大面積的紐約石材配角以天然紋路優美的跑紋讓家中呈現剛柔並重,尤其客廳的木皮天花板搭配餐廚區雙弧線條的跑向不僅僅可增添溫潤感又可將結構樑柱細膩的收藏其中,造型與結構並重,讓空間中的天、地、壁形成具有連貫的視覺感,可將外部環境結合室內,感受更深。

進入主臥空間細心的設計充足的收納櫃體,外觀上也採用多層次多建材的搭配讓原本平凡無趣的高櫃也增加充分的生命力,床頭以特別的木紋塗料呈現主牆細膩度與塗裝鋼刷木皮相結合,入門的斜角高櫃加上地面特意45度轉向的鋪貼無限延伸了主臥空間,給臥室打破以往的思維,以小面積鏡面及鍍鈦鐵件修飾,巧妙閃過風水禁忌但又可帶出精緻感及神秘反射角度。

孩臥及孝親房一樣貼心的增設超耐磨木地板,考慮到居住者地磚冷熱交替地磚的溫差變化利用細節上的運用可讓家裡多了安心及貼心,色系也針對年齡層不同去設定,搭配收納的重點也發揮到最大。

相同材質的運用,讓不同空間具有關聯性,不僅硬體裝修面,更深一層的軟件布藝及園藝搭配,讓空間結合環境,設計很重要,但是能符合居住者的使用是更重要的部分,完美的設計結合安心的綠建材,設計才有存在的意義。

相關作品